На памяти зыбком фундаменте

На памяти зыбком фундаменте
Придумаю завтрашний день.
И прожитого на пергаменте
Высокого лба ляжет тень.
Проступят поступки и шалости
Узором у губ и у глаз
(Нелепые признаки старости,
Безличны все лица без вас!).
Лишатся своей актуальности
Беседы под чай до утра.
Мы скажем друг другу банальности
Про «поздно, ложиться пора».
Стремительных мыслей наброски
Сотрёт полусонный рукав.
Проёма дверного полоски
Погаснут, светиться устав.


Рецензии