Ну, как передать словами

Ну, как передать словами,
То, что нельзя передать?
Как рассказать, описать,
          Достучаться
          До твоего сознанья,
И поделиться своим скромным познаньем,
Познаньем о небе, о звездах,
          О море,
          О тонких ветвях, сплетенных,
          Словно
               Рога оленей,
В белых бутонах душистых цветов,
О жемчугах, блестящих над сонным морем,
Когда ты летишь в коридоре
          Застывших в воде дерев,
          Иль о том,
Какими лучами сияют,
Кисти рук,
Освещая вокруг темноту,
          В то время как ты
          Выплываешь с окно…
 
          Пойми же мою немоту!
О, этот тонкий, блистающий,
То угасающий,
          То вновь возникающий,
Нежданный, негаданный,
Никем не разгаданный
          Аквамариновый мир!
Нет. Умолкаю.


Рецензии