Кухмистер

Поля с неубранной морковью
Обрызгал выстрел птичьей кровью.
Фальконер к аистам суров.
Но повар грудью лег под пули,
Чтоб до капусты дотянули
Посланцы из других миров.
Возможно, аисты бросали
Детей в капусту потому,
Что жизнь от выстрелов спасали
В пороховом густом дыму.
И словом Господа вещая,
Я заклинаю всех людей,
Под страхом смерти запрещая
Стрелять картечью в лебедей.
Поникли аисты от грусти,
Прочь улетели от Земли:
Детей, оставленных в капусте,
Не всех родители нашли.
Я не хочу быть ловеласом,
Вступать в сношения с матрасом
В постели на семи ветрах.
Святым клянусь иконостасом:
Тушеная капуста с мясом
Мне навевает жуткий страх.


Рецензии
Тех детей, которых не оказалось в капусте, принесли аисты.

Юрий Чередниченко   21.05.2021 04:08     Заявить о нарушении