Горы

Намечается,
Приближается спад.
Скалолаз на отвесной скале,
Нескончаемый свой проминад,
Завершает
Спускаясь к земле.
Там палатка
И там крепкий чай,
Там костра усыпляющий шопот.
Не сорвёшся там вниз невзначай,
Под ногой не маячит там пропасть.
Можно просто смотреть
На звёзды,
Изучать освещённость луны.
Крепкий чай,
Свежий воздух морозный,
Оглушительный вздох тишины.
Скалолаз скользит вниз
По страховке,
Ветер рвёт снежный купол горы.
Наконец-то усталые ноги
Опускаются в зелень травы.
До палатки дойти,
Окунуться
В её тёплый и скромный
Уют...
От порыва над бездной очнулся,
Горы вниз мне уйти
Не дают.


Рецензии