Мокнет на обочине солома

Мокнет на обочине солома,
Поля  и перелески пусты
И лишь половицы старого дома
Поют, не смотря на изменчивость  судьбы. 
В их пенье  непонятная  тревога,
В их пенье  непонятная  беда.
Ну, что  молчишь  раскисшая  дорога,
Ну, что молчишь  корявая  ветла.
Взываю к сердцу: Отдохни  минуту- 
Но, сердце  не услышало  мольбы.
И сам я знаю, что искушать не буду
Своей, уже сложившейся  судьбы.

2018г


Рецензии