Нам не дано знать, что будет...

Мы ничего в этой жизни не знаем!?
Почему? Отчего так идёт?
Только чуточку предполагаем-
Может быть нас счастие ждёт?

Может быть к нам день тот вернётся,
Когда было спокойно, легко,
Когда в сердце любовь отзовётся
И поднимет к мечте высоко.
 
Вдруг поднимет поникшую душу
К тем вершинам сверкающим, вечным
И при этом покой не наруша,
Оставляя её бесконечной.

Мы не знаем, что ждёт впереди,
Нас в неясном, пугающем завтра?
О, Спаситель! Беду отведи
И избавь от невзгод и мытарства.

Ты Спаситель спаси нас скорей
И избавь от тяжёлой судьбины.
Сбереги от суровых скорбей
Во дни памяти горькой годины.

Помоги встать на истинный путь,
Помоги нам справляться с гордыней
И конечно про всех не забудь
В те минуты печальных уныний.

О, Господь! Ты поможешь всем нам!
Ты поможешь тот час без сомненья
И по нашим простейшим делам
Ты воздашь нам ту радость прозренья...

       25.10.2018


Рецензии