Заря, как колесница

Заря, как  колесница
Над  крышей  сарая
Мне снится и снится
Сторонка  родная.
Там тоже  просторы,
Но  только иные:
Поля, косогоры,
Луга заливные.
И всё там знакомо,
Всё мило до боли:
Тропинка от дома
Перерезало  поле.
И ветер  пропахший
Полынью и мёдом
И будто  пропавший
За  речушки бродом.
Под пасмурным  небом
Полынь  серебрится
Давно я там не был,
Село  мне  всё  снится.
2018г


Рецензии