Мысль

Чуть клюнула, собою потянула
Бездумный, бессловесный ток воды.
Как в родах девочка, боднула
Живот – оконце из слюды.

Играя, загорелась птичьим граем.
Летая, ранилась об окоём.
Что надо ей? Не знаем.
Она о чём?
Да ни о чём.

Она везде, где дух гуляет вольный.
Она – лицо воды. Ступня дорог.
Души портрет – без тела, голой.
Она есть Бог.


Рецензии