Пасхальное утро

Прощай дружище, дом в лесочке,
Ты прикорнул на бугорочке,
А рядом, сладко, на песочке,
Спит озерцо под кромкой льда.

И в холле дивная картина,
Трещат дрова в огне камина,
А за окном зима у тына,
Природы царство, тишина...

Нас разбудило утром солнце,
К нам заглянув легко в оконце,
Сегодня праздник Пасхи, звонца
В церквях колокола поют...

       2000...


Рецензии