Корниловцы уходят сквозь метель

Корниловцы уходят сквозь метель,
И белый снег ложится на погоны,
Россия-мать теряет сыновей,
Ведь у войны суровые законы.

Они уходят сквозь огонь и лед,
Метели их снегами обнимают,
Они уходят в Ледяной поход,
И колокольный звон их провожает.

Пройдут они нелегкою стезей,
Венок терновый разделив с Россией,
И офицер в строю как рядовой,
Он не уронит честь свою и имя.

Они исполнят долг свой до конца,
И жизни отдадут свои без страха,
И задыхаясь струями свинца,
Они идут в последнюю атаку.

Их не щадит ни смерть, ни пулемет,
Холодный снег руками обнимая,
Уходит в Небо офицерский взвод,
И их Святой Георгий там встречает.

Никто не скажет, в чем же их вина,
Идет война, и брат идет на брата,
В пожарах полыхает вся страна,
И за Россию в бой идут солдаты.

Минуют годы, времена пройдут,
Но в памяти останутся герои,
Те, что прошли нелегкий этот путь,
Среди снегов несокрушимым строем.


Рецензии