не тронь

мне говорили отец и мать -
чужого вовек не тронь...
я не брала ни почестей,
не лезла на чужой трон.
уши заткнув бежала прочь
от сплетен и горячих споров,
не заводила ненужных тем и пустых разговоров.
не побеждала в жарких боях,
не ставила ставки на зеро,
но только когда повстречала тебя,
выпала ,кажется, мимо...
мимо промчались судьбы людей,
кем-то любимых..
мимо пройду,
я и буду мудрей,
может быть,
даже красиво.
милый, послушай,
с твоею женой
в борьбу я не стану вступать,
меня так учили - чужое не тронь,
отец мой и мать.

25. 10.18


Рецензии