Уже отполыхали кленовые зарницы

Рябиновые гроздья
синицу будут греть,
дожди вбивают гвозди
в берёзовую медь.

А где-то там, в дали,
где голубой покой,
тоскуют журавли
по зорям над рекой.

Зима - пора лихая
для нас, зверья и птицы,
уже отполыхали
кленовые зарницы.

За чаем по старинке
под шорох ветра слушай,
что снежные пылинки -
отцветших яблонь души.


Рецензии
Красивое описание . Спасибо.

Елена Путь   21.11.2018 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.