Настроено время на осень

 
Пожар золотых тополей
Среди зеленеющих сосен…
Пятниста, пестра акварель –
Настроено время на осень.

Иной не поймёт, проворчит:
«Терпеть не могу эту слякоть!
Отсюда – простуда, врачи…»
И примется охать и ахать.

Романтику лишь нипочём
Капризы нелётной погоды.
Душа его светит лучом
И видит все тайны природы:

Предутренний трепет осин,
Смущенье опавшей берёзы,
И в лужах – осеннюю синь
И ветра остывшие слёзы…

Нина Беланова-Тимченко
25 октября 2018г


Рецензии
Приятный и лёгкий стих, хорошо передано настроение осени.
Творческих успехов!

Варвара Костерецкая   26.10.2018 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Варвара! Взаимно!)

Нина Беланова   26.10.2018 14:17   Заявить о нарушении