Из цикла На крыльях ночи Ненависть

В глазах ребёнка виден страх!
В них боль, отчаянье, непониманье
' Для профилактики, сказала мать'
Мальчишка вдруг ответил мне, слезу украдкой вытирая

' Вы только ничего не говорите ей,
Она большую должность в фирме занимает
Чем провинился перед нею я,
Все приказания, исправно  выполняю?!

Отличник, умница, спортсмен!
Но одинок, натянутой струной в душе своей играя
Не понимает, как рождается любовь
И  как она из боли вырастает!

Физическая боль , для многих ерунда,
А вот насилье  матери над детской психикой непоправимо
Когда 'рванёт ' заложенною бомбой злобы детская душа?
Излив ' любовь' за прошлые обиды?......

Мальчишка опустил глаза и тихо мне сказал
'Я папу ведь совсем не уважаю!
Ведь он совсем не заступился за меня
Со мной не говорит и равнодушно маме потакает!'

Распад семьи, ребёнок ,как игра!
Бурьяном  злобы от отчаянья , порою в мыслях зарастает
И ненависть за жизнь ненужную ,срывает клапана
И пар жестокости ' учителям' свой возвращает!


Рецензии