Дигин василий

Я сегодня умру.. Я остался один под обстрелом,
Ранен трижды в бою, но не сдамся поганым врагам!
Буду биться пока солнце ,прячась, за рощу не село,
Пока старый «максим» остается послушен рукам.
Смерть меня не страшит, об одном я лишь только жалею,
Что в Берлин не дойду, кол осиновый не вколочу,
В сердце этих зверей! Но я сделаю все, что сумею,
Мне до смерти сражаться с фашистом вполне по плечу!
Я хочу попросить, сообщите жене моей Анне:
Я сражался, как мог, честь мужчины я не запятнал,
Пусть она иногда мужа добрым словечком помянет,
И простит, коли ей я обидное слово сказал…
Знаю, братья мои отомстят за меня полной мерой,
За народ наш великий, за боль и за Родину – мать!
Я сегодня умру с чистым сердцем и с твердою верой,
Мы правы сотни раз! А за правду легко умирать!
Мне осталось чуть-чуть, приближается снова пехота,
Снова мины свистят и земля от разрывов дрожит,
Я уйду навсегда, но я верю, придет за мной кто-то,
Встанет вместо меня, защищая страны рубежи!
Знаю, время придет, враг скуля, о пощаде попросит,
Возвратятся бойцы, будут песни военные петь,
Будут свадьбы играть в урожайную мирную осень,
А кто пал на войне, не страну будут с неба смотреть….

Поднимите глаза… помахайте рукой в поднебесье.
Там остались на век, в бесконечном солдатском строю
Те,кто пал на войне…
Для Василия Дигина место
В самом первом ряду…
                Он погиб за отчизну свою…

25,10,2018 год


Рецензии