Дела минувших Эпох

Дела минувших
Эпох.



Когда рождалось в муках Мирозданье,
И Время начало вести свой собственный отсчёт,
Смерть понял, как вести Себя за гранью -
Ведь всё изменится и потечёт вперёд.

Туда, где зародятся звёзды и планеты;
Наполнится пространство смыслом Бытия;
И будут заданы вопросы и получены ответы.
Да будет Космос, словно праведный Судья!

Для тех, кто Разум свой обрёл спонтанно,
А кто и в муках, и борьбе Его завоевал,
Боролся с трудностями Мира неустанно,
Того, кто Первым Смерть сюда призвал…

Ведь жили в мире молодом все бесконечно долго!
Тогда рождались Первые, без шанса обрести покой.
И сердце билось жуткой древности осколком,
Душа окутывалась ненависти вечной пеленой.

Те Первые, со временем богами стали -
Холодный Разум и отсутствие Души…
И в облаках Космического газа все витали,
Питаясь звёздами в космической тиши.

Неслись века, сгорали целые эпохи,
Родился Тот, кто задал тот вопрос:
“Где отыскать Души погибшей крохи?”
Ответ, как оказалось, был непрост.

Не знал никто, как обрести Конечность -
Предел мечтаний, радостей, невзгод.
Приходит Миг, надоедает даже Вечность!
Чтоб обрести покой, найти туда бы Вход!

Вход в Мир Иной, с другим Сознаньем.
Где нет и не было пространства никогда!
И времени, на миг забытого, рыданье…
Покой навечно, он в том Мире навсегда!

Продолжение следует…


Рецензии
Для такой темы работа интересная, столько "персонажей", если можно так назвать и в одном стихе, хорошо.

Андрей Артюховский   28.12.2018 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.