Так грустна осени прохлада

Так грустна осени прохлада,
Вечерний звон уже не мил,
Листву взъерошенного сада
Игривый месяц освятил.

Души нетронутую скрипку
Ничто не трогает сейчас,
И милой, светлая улыбка,
Как колыбель для сонных глаз.

Устал я, лиственная вьюга,
От звёзд,от летнего огня,
И дни, идущие по кругу,
Лишь раздосадуют меня.

Вчера мне ранняя кукушка
Гадала тайно о судьбе.
Мол, в тридцать семь закончил Пушкин,
Пора подумать и тебе.

Ведь всем известная бравада:
Поэтам смерть всегда видна.
Прости, осенняя прохлада,
Я исчерпал себя до дна.


Рецензии