В темном небе...

Китом горбатым в темном небе
Застыла глыба облаков,
Так монотонно дышит вечер
Закрывши тенью горизонт.

Дома как мертвые финвалы
На берегах чужих надежд,
В кронах туман истерто-чалый,
Как старый плащ на чердаке.

Здесь каждый взгляд-далекий остров,
Здесь мертвый прибавляет ход,
Царство земных печальных монстров,
Из бездны в пропасть дней Исход.

Устав от баса странных улиц,
От освещенных бредом зон,
Фальшивой страсти вечный узник
Спешу в чужой нелепый сон...

Китом горбатым в темном небе
Застыл уставший крепкий Бог,
В астеносферах зимний вечер
Меж рванью хмурых городов...

Там нет тебя,там океаны
Остывших глаз и мертвых губ,
Для кораблей чужих причалы
И вечность из пяти минут...


Рецензии