Щедрая осень

С фейерверком опавших мелодий
И охапкой багряных надежд
Осень каждый год к нам приходит,
Шелестя подолом одежд.

Хороводом искристых желаний
И гербарием желтых страниц
Осень каждого щедро одарит,
Наслаждаясь улыбками лиц.

Без конца и без края затучит
Светлой грустью осенних причин,
Но и с дождиком осень научит
Жить без горестей и без кручин.

Разметёт разноцветные мысли,
Пожелает им добрых путей,
Даже те,что в чулане всё висли -
Самых добрых пусть ждут новостей.

Зарядит боевым настроеньем
И настроит на свой позитив,
И крылатым курлычущим пеньем
В нас зажгёт перемены мотив.

Со счастливой грустинкой мелодий,
Когда вновь листопада пора,
Осень каждый год к нам приходит
С пожеланьем весны и добра.(22.10.18)


Рецензии