По ночам и только

По ночам и только
Начинается разговор,
Откровенней которого
Не бывает,
Но как приятен
Тот уговор

Условность мира,
Уснувшего до утра,
Условность времени
И лучшая тишина

Ты понимаешь,
Что обитание не вовне,
Ты видишь зрением,
Что изнутри в тебе

Любовь до шёпота
И до мольбы,
Свеча без прошлого
Из глубины

И что реальное
И что с тобой,
Тебе откроется
Иной рукой

Гостей неузнанных
Узнаешь ты
Устами близкими
Из темноты


Рецензии