Рождение утра

Туман глотал за окнами картину
Дома,как сухари ,что тают в чашке чая,
И  город прорастал  из тьмы в низину-
Темно, тепло ...По солнышку скучаю...
Рассвет опаздывает.Небо- просто серо...
И не прорваться сквозь завесу стрелам,
Что посылает солнце нам  так смело,
Мы остается ,как бы под обстрелом,
Вот спелым яблоком оно повиснет...
Порвётся серое в тумане небо,
И солнца свет снопом горячим брызнет,
Родится день -вот быль,а может небыль...


Рецензии