Марине Поплавской посвящается

Не знала,что уйдёшь Ты в октябре,
Тебя сомнёт в смертельном ДТП...
Погаснет жизни светлая мечта,
Талант неповторимый,красота.

Удар кровавый на себя взяла,
Этим команду Ты уберегла.
Ответа нет,за что утрата?
Друзей спасла,а это - свято.

Не делать зла - был принцип Твой,
За жизнь приняла Ты бой.
Дарить добро - в Твоей натуре
И школьников учить литературе.*

Артистки роли многогранны,
Гастроли,переезды,города...
Ты и сегодня в "Дизель - Шоу"на экранах,
Душою зрителю близка.

Внезапна ранняя кончина,
Не уж то в карме веская причина?
На творческий взошла Ты пьедестал,
Твой юмор мудрый нас пленял и обаял.

Сердца сжимает боль разлуки,
Звучит короткое: - Прощай!
Мы не заламываем руки,
В сердцах Ты наших,это - знай!

В словах надгробных чувства тонут,
Твой светлый образ - он не будет позабыт.
Протяжно в октябре деревья стонут,
Иль нам Марина что-то говорит?..

...Я знаю то,чего она не знала,
Хотя страну с гастролями прошла;
Её ирония,как врученное знамя
Нам веру в Украину сберегла!

...Поёт гитара,легче дышится,
И нет войны и молкнет "Град",
Твой голос,шутки снова слышатся,
Струны души звучат,звучат,звучат.

*Марина совмещала актёрскую и преподавательскую
деятельность.


Рецензии