Говорила с Луной

Говорила я намедни
Тссс.....с красавицей Луной!
Скажешь ты, наверно - Бредни!
Не согласна я с тобой!
С головою всё в порядке.
Не волнуйся! Всё окей!
Мы с Луной играли в прятки...
Лучше ты вина налей!
И тогда я по секрету,
Может быть, и расскажу
Интересные моменты -
Как с Луною я дружу!
Познакомились мы с Нею
Ночкой тёмной у ручья.
Я свернула на аллею,
А Она за мной пошла!
Освещала мне дорогу,
Рассыпала серебро...
Да, не вру я! Ну, ей Богу!
Знаешь, было, как в кино.
Поболтали с ней немного.
Так...о девичьем своём...
Привела меня к порогу
Дома, где с тобой живём.
Распрощались, как подруги,
Заключили договор
( я стояла в лунном круге) -
Где, когда наш будет сбор.
Ты не веришь?! И не надо!
И не смейся надо мной!
Но во время листопада
Буду я гулять с Луной!
А захочешь прогуляться,
Приходи! Мы будем ждать!
Ну, довольно улыбаться!
Лучше, друг, иди ты спать!



          ( октябрь 2018 г.)


Рецензии
С Луной можно в прятки играть - она молчалива и всегда со всем согласна:)))
_________________________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   27.10.2018 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Слава!)))

Марго Шумилина   27.10.2018 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.