Гусь. продолжение4

    Не успел снять окровавленную рубаху, как только Гусь успел меня перепачкать,
ввалился то ли плачущий ,то ли стонущий Гусев. Причитая сквозь всхлипывания...
"Ну зачем? Ну зачем так то ?"-" Ты сам хотел!"-зарычал я в ответ. " Что мало? Ещё хочешь? Пошёл вон! " В коридоре послышалось :" Рота смирно!" " Убирайся . И чтобы тебя не видно было. Прячься."
       Миновал день, что-то принесёт завтра?
На следующий день ,лицо Гуся представляла из себя лицо человека покусанного пчёлами . С той лишь разницей что его глаз мало того что превратился в красную щёлку, так ещё и расцвёл по окружности вспухших тканей всеми цветами радуги. Так что грех было не заметить сей дорогой Аленький цветочек.
       Командир роты старший лейтенант Малинин хранил полную невозмутимость и вместе с другими офицерами в упор не замечал столь разительного преображения в поведении и облике Гуся, коий приписывал сиё своей изворотливости и умению прятаться. Однако сиё диво не прошло незамеченным пред очами майора Лютцепа-замполита батальона. Он имел не только отличное зрение, но и свою "Агентуру", а
попросту стукачей.
       Люйтцеп - человек культурный , благородный и как все большие люди в меру добродушный пользовался всеобщим уважением за свою основательность ,феноменальное спокойствие , чувство юмора, умением выговаривать без крика, ругательств и русского мата- имевшего широчайшее хождение в Армейских кругах.
      Здесь надобно рассказать ешё об одном страждущем. А именно солдат Силенок,
Первого месяца службы из вновь прибывших с Украины.(Сержантский состав у нас набирался в основном с Урала , а рядовой был с Украины и Молдавии , ну это к слову ).


Рецензии