Я не массон и не иезуит...

Я не массон и не иезуит,
Не устроитель войн и не мечтатель...
Но верю я, что магия не спит
Ведь каждый в чём-то первоткрыватель. 

Вновь человек пред выбором стоит
К какому полюсу душа его стремится...
Ведь каждый может что-то изменить,
В том мире, где нам трудно так ужиться...

Мне близок свет научного труда,
И инженерных сложных изысканий...
Кому-то ближе может быть душа,
С загадкой человеческих познаний...

Но все мы будем счастливы тогда,
Когда наш мир мы к лучшему меняем...
Нам светит путеводная звезда,
Хотя порой её - не замечаем...

И свет звёзды нас всех зовёт вперёд,
Меняя взгляды и мировозренье,
Но злая сущность также в нас живёт
И ищет в мыслях злобу и сомненья...

Нам нужно быть друг к другу всем добрей...
Любовь и дружба нас обогащает...
Давайте станем мы чуть-чуть мудрей
И мир тогда наш - лучшим миром станет...


Рецензии
Мудрые и отточенные мысли! Оставляют обширную почву для размышлений. С наилучшими пожеланиями,

Иосэф Меерович   20.11.2018 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо Иосэф

Никита Т.   20.11.2018 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.