Природный цикл и мудр, и прост, и вечен

Торопит жить весна. 
Скорее.  ДОлжно многое успеть:
Набухнуть почкам, развернуть листок
И зацвести, и завязать плоды, дать им созреть.

Размеренна, нетороплива осень.
Плоды заботы летней лес на землю бросил;
Он семя каждое своей листвой укрыл-
Возможность сохраниться, прорасти, набраться сил.

Гляжу, свою уже засохшую листву
Придерживает бережно берёза.
Наверно, так готовится ко сну
Глубокому. Когда придут морозы,
Ей будет сниться этот шелест лёгкий и сухой
Покойной, снежной, ласковой зимой.

( Природный цикл и мудр, и прост, и вечен... )


Рецензии