Дождь опять, как из ведра

Дождь опять,как из ведра,
Льёт с утра до ночи.
Рада только детвора,
Да и то не очень.

Луж и так уже полно,
Шлёпай сколько хочешь.
Вроде бы и всё равно
А себя намочишь.

Лучше б солнышко светило
И теплей и веселей.
Столько враз воды налило,
Кончилось бы всё скорей.

А пока вода с небес
Льётся без усталости,
В детвору вселился бес
Всяких разных шалостей.

Дочь и сын,как заводные,
Носятся по дому.
Если б только не родные,
Быть бы там разгрому.

От проделок своих чад
Папа с мамой подустали.
Хорошо есть детский сад,
Сами б справились едва ли.

Там,глядишь,угомонятся
Среди сверстников своих.
Есть к тому же чем заняться
И не только для двоих.

Познавательные игры,
Рисование,стишки,
Плюшевые мишки,тигры,
В мир неведомый шажки.

Повзрослеют незаметно,
Первый опыт обретут
И потом уже конкретно
В школу с гордостью пойдут.


Рецензии