О времени или обо мне

Время меня и любило, и мучило,
Жизни учило из года в год,
То отнимало всё самое лучшее,
То подставляло, пуская “в расход”,
 
Только я выжила, и это - главное,
Каждый мой день это новый росток.
Я лишь рассвету приучена кланяться,
С ним расставаться пока мне не срок!
 
Время меня не щадило по-взрослому,
И отнимало — и радость, и жизнь,
Всем не давало исполниться помыслам,
Гнала коней моих, только держись...
 
Голодно было, и было бесчувственно,
Плечи давило нешуточным бременем,
Зелье вводило капельно в вену мне,
И уверяло что лечатся временем...
 
Время меня и ласкало как мучило,
И представляло к наградам заслуженным -
Время моё - оно солнце меж тучами,
Всё, что творит оно, ведомо, к лучшему..


Рецензии