Дьявол

Дьяволом в красном обличьи
Ворвались в мою безмятежность.
Так прямо смотреть неприлично,
Вот вопиющая дерзость.
Увидев трезубец и рожки,
Решила, что это занятно.
Играли мы в догонялки,
А надо играть было в прятки.
С мышлением в духе романов
Я мир через Вас познавала.
Шаблоны мышленья трещали
Кузнечиком в сточной канаве.
Танцуя в ночи у костра,
Внимательность я позабыла.
Ведь пентаграммы рисуют не зря,
Но сила сильнее манила.
На трон по прописке
Вернулись вы гордо сияя.
Счастливая свита кричала "Ура!".
Я же стою за воротами рая
И думаю - Дура, ты была не права.


Рецензии