Юная монашка

Разбилось зеркало на части.
Осколки страшно собирать.
И не в твоей всё было власти.
Осталось к Богу призывать.

Твои горячие молитвы
И глаз измученных мольба.
Как пораженье после битвы.
Как обожженная судьба.

Твои красивые запястья
Не знали тягостных трудов.
Разбила сердце птица счастья.
Покинув радугу садов.

ПРИПЕВ.

Красива юная монашка.
Её душа чиста как сон.
Из ситца белая рубашка.
И веет холод из окон
Свеча печально догорает.
Молитву шепчет горячо.
И поцелуи забывает
Её прекрасное плечо.

Страстей горячее томленье.
Не растревожит больше кровь.
Ушли счастливые мгновенья.
Погибла грешная любовь.

Лучи сгорают на закате.
Как та потухшая свеча.
Теперь ты просишь как о брате.
От боли внутренней крича.


Рецензии