Шиповник

Восточный шиповник,
Гордость России!
Не нужен садовник

В вольной стихии!
Растёт одичало,
Взирая волну

И ветры встречая
Спокойно в грозу!
И глас океана

Внимает, воззрив
На танец Буяна
В полночный прилив!

Где волны бушуют,
Вздымаясь, шипя,
В игрищах ликуют

И скачут, ревя!
Прибрежные скалы,
Камений чертог,

Утёсов державы
Влекут их! Рывок
Бросают на берег,

Пытаясь достать
Шиповника серег,
Сорвать эту кладь!

И гордость земную -
С собой на корму!
В пучину морскую

Живую серьгу,
В глубины морские
К морскому царю -

Как дань от России
За счастье в зарю!


Рецензии