Рюмка и скалка

Скачет рюмка хрустальная, с тонким узором, —
Так легка беспечальная, хороша к разговору!
Где-то пляшет вприсядочку, да кругами по хате:
То играет в считалочки, то верхом на ухвате,
То частушками вздорными, то прохожим по лицам...
То с разбега в уборную головой устремится.


И дуэтом забористым пляшет скалка с ней рядом:
То с припевкой про горести, то с патрульным нарядом.
То с попреками глупыми, то в окно выльет водку,
То по пьяному кумполу выбивает чечетку.
Скачет рюмка хрустальная, да за скалку пьет тосты...
Вот и вся... беспечальная... наша жизнь до погоста!


Рецензии