Повязать...

Повязать ниткой красной, чтобы три узелка на счастье,
Загадать желание, опалить догорающей спичкой распускающиеся концы...
Так привычно мять пальцами тонкое ложе запястья, пялиться,
Плавясь от нетерпения,
Вглядываться пристально в тикающие под потолком часы;
Не частить, говоря о доверии и чести,
Отфильтровывать мысли, спуская грязь по трубе,
Прислониться пылающим лбом к родному до боли тебе,
И шептать: «Навечно, моя нежность, нерушимо вместе
На этой планете и этой земле...»


Рецензии