Уже кончается октябрь

Уже кончается октябрь.
В природе холодно и сыро.
Смирюсь и с этим, но, хотя б
Со мной сдружилась снова Лира.

Мне подсказала бы она,
Что рано прошлое итожить,
Что: правда, осень – не весна,
Но унывать совсем негоже.

Не греют солнечные дни,
Пусть даже станет чуть теплее.
Под гомон птичьей болтовни
На сердце станет веселее.

И потекут тогда слова
На лист из «рога изобилья»,
И просветлеет голова,
И за спиной пробьются крылья.


Рецензии
Вот тогда мы и полетаем, Людочка!!!
С улыбкой и нежностью.
Спасибо за мажорный настрой.

Артур Наумов   25.10.2018 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур. Точно полетаем.

Людмила Уварова   25.10.2018 20:59   Заявить о нарушении