Климат Земли

Что с климатом Земли сегодня стало,
Как изменились климатические зоны!?

В субтропиках мы видим снежные лавины,
И в Арктике уж тают ледниковые заторы!

Глобальное ли потепление на планете,
Иль вечный холод будет на земле!

Учёные не в состоянии ответить,
Как Человечеству прожить во тьме! 
 
А может Солнца виноваты вспышки,
Или Николы Тесла умные лучи?

Озоновые  дыры стали слишком,
Что насверлили в небе корабли!

А Человек творит,не уставая,не знает
Он,что будет Завтра с Климатом Земли!?               

                ***               

Меняется климат Земли,
Оживают мертвые вулканы,
Меняется русло реки,
Тайфуны вздыбливают океаны...
Человек вторгается в Природу
Своим прихотям в угоду.
Быть или не быть Планете -
Человечество в ответе!
Вероника Фабиан               

             ***               

Куда деваться от прогресса?
Это "земельная" юдоль-
Терпеть всю грязь, и вместе с весом,
От нас , от сущностии людской.
Лия Пьянкова               

             ***

Спасибо, Ларисочка!!!
Замечательно!!!

От ракет озоновые дыры,
Вот отсюда эта духота!
Глубже пояляется и шире,
Где был снег-"Жара и ляпота!".

Вырубают лес у самых речек,
Быстро реки стали все мелеть.
С капиталом... наглый человечек,
Лишь о деньгах думает весь день...

Засоряют пластиком планету,
Целофпном также - "Вот, пожар!".
А сожгут... не купишь за монету* - /Органы... не купишь за монету
"С молоком лишь выйдет "Ягуар*".

То проводят где-то много взрывов,
Плачет... от того "трясёт" земля!
Больно ей как будто от нарыва -
"Доведём?.. - начнём все жить с Нуля!".

Север был,а стал почти что Югом,
Юг меняет ставку на мороз...
Словно ось вращаемся по кругу -
"Не дай Бог,чтоб это всё сбылось!".
Олечка Макарова               

                ***               

От людей Земля устала,
Бунтовать не слабо стала...
Там потоп, там ураган.
Может, так и надо нам?
Чтоб задумались все люди,
Что же дальше с нами будет.
Лариса, с уважением!

Нина Хрусталёва   


Рецензии
Человек не творит - скорее вытворяет и такое чувство, что ему абсолютно безразлично, что там потом будет.
Лариса, спасибо за очень актуальную тему.
с уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   22.11.2018 12:29     Заявить о нарушении
Да,Анна! Это так! особенно в последнее время предпринимателям дали неограниченные свободы! лес рубят - щепки летят! А что дальше? И так сколько тайги горит...Лора

Лора Татаурова   22.11.2018 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.