Не зная меры

Гляжу на родины картины.
Законов,кодексов новьё.
Всё превращается в рутину,
А процветает лишь-Ворьё.

Воруют в думе депутаты.
Министры,замы,наша власть.
И только нищему народу.
Совсем уж нечего украсть.

У государства красть нет смысла.
Всё,что в нём было увели.
Хозяева-Воры в законе.
Радеют,ценности "свои".

Не унесёшь теперь с работы.
Буханку хлеба втихаря.
Просить достойную зарплату?
Потратишь только время зря.

Всё,что с народа собирают.
Для государственной казны.
На катаклизмы инородцам.
Кладут политики страны.

Так,что крепитесь россияне.
Нам ведь терпеть не привыкать.
Как деды,прадеды терпели.
Привычно буркнув-"Твою мать".

Не в назиданье,не к примеру,
А просто хочется сказать.
Неплохо знать с рожденья меру.
Коль власть её не хочет знать...


Рецензии
Я бы подправила последнюю строчку-Но власть её не хочет знать.
Терпеть нам дальше некуда, всё отобрали. Сейчас 20 тыс.рублей
равны 50 советским рублям (со слов экономиста из телепередачи)
вот и посчитайте на сколько нас опустили демократы.
С уважением,Юлия.

Юлия Василенко 3   13.12.2018 20:47     Заявить о нарушении