Из девяностых..

Ты попросила написать, сестра
"За жисть" веселенький сюжет:
Без юмора поэзия мертва,
Без юмора и жизни, в общем, нет..
 
Конечно, ты на сто пудов права
Однако, чтоб родился вирш,
Нужна идея свежая сперва,-
Вдохни ж ее в меня , вдохни!

И ты «вдохнула»:-  "Моему
понравился б, скорей, сюжет такой:
там дрищ какой- нидь в западню
бы влип, но вылез из воды сухой"..

Конечно,  « дрищ» был бы евреем
А сверху- «хлыщ»- тот самый же еврей..
«Его Высочеством» так этот мир затеян..
Речь не о том, однако,- хрен бы с ней..

А "дело" выползло из девяностых:
"ограбим-не ограбим..убьем.. убьют..»
Ну, в общем, там по линии прохвостов,-
Кому с рождения не показан труд..

И те, кто не вписался в общую картину
Насилия, беспредела, грабежей
На Дядю Сэма нынче горбят спину
По воле Господа.. И хрен бы с ней..

Сюжет, сестренка, этот стар, как мир..
Бомжует всяк на «рубеже» своем
Кому хорош сортир и под мостом..
Кому- и "золотой" теперь не мил..


Рецензии