Палач и клетка

Ну и сколько, вы думаете, чести в глазах палача?
Или сколько же мнимой свободы нам клетка вещает?
Ведь один, как всегда, с наслаждением рубит с плеча,
А в другой затеряешься так, что никто не узнает.

Но на каплю свободы наложена тайны печать,
Эту тайну проклятую чистая кровь открывает.
Даже если ты знаешь, заставят насильно молчать,
От тебя и никто никогда ничего не узнает.

Хоть кричи, хоть ругайся, хоть бойся, хоть немощно плачь,
Старый ворон в душе, он засел на проклятую ветку.
Выбор в том либо в гости нагрянет палач,
Либо ты, как и все, заберешься в бездушную клетку.

Не спеши и дождись, чтобы ворон на ветке зачах,
И палач свой топор приберет до скончания дней.
Клетка сломана, чувствуешь — воздух свободой пропах,
Да и жить, уж поверь, тебе будет охота сильней.


Рецензии