Про осень

Ветер срывает листья с деревьев,
Дождь по карнизу тихонько стучит.
Осень на цыпочках ходит за дверью,
Речка как летом, уже не журчит.

Птицы на юг улетают стрелами,
Солнце все меньше лучами печёт.
Заняты дети учебой, делами,
Взрослые пишут квартальный  отчёт.

Вот как видят сейчас люди, осень,
Совсем не так, как Пушкин писал.
Унылою порой очарован он очень,
Все красоты ее в стихах указал.

Многое в мире мы видим иначе,
Не каждый лето готов отпустить.
Другое время года, ровняют к неудаче,
Мечтая побыстрее сей период пережить.


Рецензии