Эта женщина

Я боюсь смотреть в ее глаза,
Потому, что там моя погибель,
Я боюсь пойти, боюсь сказать
Лишь молюсь я, боже, помоги мне...
Я давно без отдыха и сна,
Я давно без чистого рассудка,
И все верю, что простит она,
Все ошибки мне и все проступки.

Эта женщина, не с этой вот земли,
Не с луны, и даже не с Венеры,
Та, по ком душа моя болит,
И по ней же рвутся струны нервов.
На нее ночами я молюсь,
Дороже всех на свете денег стоит
Это женщина, которую люблю,
И которой просто не достоин...

Я боюсь смотреть в ее глаза,
Они зеркало для всех моих пороков
Я прошу, Всевышний, наказать,
Наказать меня и очень строго
За ранение ангельской души,
За ее серебрянные слёзы,
Я не знаю, как на свете жить
Для неё моя любовь угроза

Эта женщина, не с этой вот земли,
Не с луны, и даже не с Венеры,
Эта женщина теперь уже вдали,
А я стал ошибкой ее веры,
Она верила мне, верила всегда,
Она верела, а я того не стоил
Не вернуть ее мне никогда,
Эту женщину, которой не достоин...

По одноимённому произведению С. Есенина.


Рецензии