Яркая вспышка...

Яркая вспышка,мамина грудь,
Боль,еще трудно поглубже вздохнуть,
Снова родился на свет человек,
Чтобы прожить свой отмеренный век.

С чем встретит жизнь,он не знает пока,
Как его сложится в мире судьба,
Спит разомлев человечек в кроватке,
Старт- безмятежен у жизни и сладкий.

Время бежит,подгоняя минуты,
Вот и малыш улыбнулся кому-то,
Вот он пытается ножкой шагнуть,
Чтобы начать неизвестный свой путь.

Первое слово,святое до гроба,
Что произносят все вечно от рода,
К миру вопросы потом,что к чему?
Первым познанием в детстве ему.

Ну а потом,детский сад,школа,книжки,
Знаний гранит и эмоций излишки,
Первые близкие в жизни друзья,
Первой любви опыт дарит весна...

Взрослая жизнь распахнет свои двери
И человек в свои силы поверит,
Будет учиться,мечтать и дерзать,
К цели стремиться,падать,вставать.

Плакать,смеяться и делать ошибки,
Что-то запутав,разматывать нитки,
Делать свой выбор среди зла и добра,
Медные трубы,огонь и вода...

Встретив по сердцу свою половинку,
Жизни семейной поставит пластинку,
Обзаведется детьми и заботой-
Как бы получше в  гнездо заработать.

Время тик-так и уже пожилые,
Выросли дети,их гнезда-иные,
Но и пожившим нет места для скуки,
Если любимые радуют внуки.

Время потерь...в вечность канут родные,

Осени жизни дни золотые,

Мысли пустые,а в теле усталость,

Тихо крадется с сединами старость.

Время анализа и размышлений,
В прошлых ошибках,-горечь сомнений,
С робкой попыткой,-что-то исправить,
Чтоб о себе память светлой оставить.

Яркая вспышка,жизненный путь,
Кадром,что с детства успел промелькнуть,
Боль,уже трудно поглубже дышать,
Может он где-то родится опять?


Рецензии