Листопадами мир закружен

Листопадами мир закружен.
И дождями отмыт до блеска.
Это осень – предвестье стужи,
Есть на свете такое место
Быстрых смен настроений, самых
Грустных снов и туманов – в клочья,
Облаков наудачу рваных,
Тесных мыслей и многоточий,
Неустойчивых переменных
И задумчивых постоянных,
Обнажённостей откровенных
Кратких шуток, речей пространных.

Осень жизнью идёт степенно,
Мир готовя к зиме неустанно.


Рецензии