С людьми нам везло в начале

С людьми нам везло вначале,
Лишь время спустя потом -
Они, как и мы молчали
С набитым словами ртом,
 
Всё чаще душой скрипели
От жизни солёных влаг
И больше уже терпели,
Чем истинно явных благ
 
Действительно впредь желали,
Лишь зримую связь держа -
Скрепляло родство дела ли
С совместных затрат маржа.
 
Был чаще итог печален,
Лишь изредка, черт возьми,
Не с теми, кто был в начале
Нам позже везло людьми.


Рецензии