Косить весну?

Не говори, что это стало важным:
Замри, замри на краешке весны.
На полотне неписанно-пейзажном
В метели тополиной белизны.

Замри, замри - покуда не скосили.
Остановись, роняя долгий взгляд.
Перед рукой убийцы взгляд бессилен.
Не умаляя боли, умолять
ли?

Тишину взрезают ревом.
Цветы - на теплоту седой земли.
Молчи, молчи. Привычно и сурово.
Они цвели.
Цвели.
Цвели.
Цвели.


Рецензии