Первый снег

Нам небеса снежинки дарят
Оповещая о зиме
Робко кружась и тут же таят
Касаясь к уже остывшей от тепла земле

Он первый  самый и не смелый
А как меняет настроенье нам
Меняя время года в преддверии
Что Новый год наступит скоро
Любимый всеми праздник,
Особенно подарок малышам.

И поменяем мы свои одежды,
Готовясь к предстоящим холодам,
Но будем не терять надежды,
Что снега будет много,
Да и мороз не страшен нам

Он первый снег
Дай Бог,  чтоб не последний!
Глобальное настало потепленье,
Теперь уж хлипкая зима,
Порой мы Новый год с дождем встречаем,
Лишь вспоминая прошедшие года.

Тогда бывали крепкие морозы, холода
и выпадало столько снега
наметая огромные сугробы,
но будем не терять надежды,
что все вернется на круги своя.
C  заснеженным покровом
И  крещенскими морозами
Любимая красавица зима.


24.10.2018г


Рецензии