Не такая, как все

«Не такая, как все. Не такая.
Не похожа ты на других…»
Так от мамы часто звучало
С искрой счастья в глазах голубых.

Почему-то я знала ответы
На вопросы, что жизнь задавала
В тех ответах от мамы советы.
С ними дверь мне судьба открывала.

Всё умела, что жизнь поручала
И в труде впереди быть могла.
А когда испытанья встречала –
В счастье верила и ждала.

Не такой, как все, я живу.
И иду по жизни собою.
И во снах своих, и наяву
Лишь полезные замки строю.

Не шаблоны чужие – а Я,
Самым важным по жизни идёт.
В моём Я есть основа – семья– 
Всё, что силы для жизни даёт.

Не такая, как все и сейчас:
Всё пытаюсь мир совершенствовать
И в секундочке вижу час,
Чтобы в ней над собою главенствовать.

Я смотрю на себя взглядом мамы,
Что собою быть научила.
Каждый внук для меня лучший самый.
Так и дочек своих взрастила…

Быть совсем не таким, как все –
Это значит – собою быть,
Чтоб на жизненной полосе
Все вершины свои покорить.

«Не такая…» – эхом звучит
Сквозь житейские переплёты.
Давно мама моя молчит,
Её слово живёт для чего-то…


Рецензии