Неповторимое

                Из цикла «Бунтующий первочеловек»

Адам был счастлив, ибо знал:
Он ни за кем не повторял.
Вставал ли рано или спал,
Жевал томат, салат жевал…
Мечтал, страдал, гулял, играл –
Он ни за кем не повторял.
Когда свою одежду шил –
Он знал, что самым первым жил.
Он счастье первым испытал,
Найдя изысканный кристалл…

Он песню первую пропел,
Когда на пахоте потел;
И в том, как за оленем гнался,
Он никогда не повторялся.

Во многом не был искушен,
Зато своей дорогой шёл!..
Иным он не уподоблялся,
И ни за кем не повторялся…

Ты сам – судьбы своей – адам!
И сам же – Бог!
                Скажи: «Создам!..»
И создавай, не озирайся.
Твори, как в первый раз!
                Рождайся...


                апрель 2016 года


Рецензии