Выход

Прекрасно видеть фейерверки,
Что вдруг взрываются в ночи.
В палате заперты все дверки,
Ты здесь один, но не кричи.

Тебя не слышно много лет,
Тебе письмо вчера писали,
Но получить нельзя ответ,
Нам так на почте подсказали.

Ты безответно был любим,
Ты беззаботно просыпался,
Ты постоянно нелюдим,
Хотя счастливым притворился.

И руку на сердца кладя,
Себе даёшь последний вздох.
Одежда мокнет от дождя,
И всюду ищется подвох.

Все лгут за деньги или славу,
И сын готов семью продать.
Он перелистывает главы,
Пытаясь жизни изменять.

Она любовников боится,
В канаве топит как щенков,
И ей ночами кто-то снится,
Под гулкий лай у берегов.

А на душе - скребутся черти,
Оттуда кошки все ушли.
Я был избит до полусмерти,
Пока не вылез из петли.

Но время смачной оплеухой,
Заставит вспомнить всё опять:
Как видел смерть вчера старухой.
Сейчас - ей нечего сказать.

Ком давит горло изнутри,
Никто не в силах мне помочь.
Я пальцем лопал пузыри,
Но даже тут прогнали прочь.

В подвале выросшей эпохи
Мы научились говорить.
Основа жизни - это крохи,
Основа смерти - это жить.

Ты ищешь выход, но не там,
Блестят под лампами ножи.
Я вновь иду по тем местам,
Где становился вам чужим.

Мой выход - горестные лица,
Мой выход - грустное писать,
Мой выход - просто раствориться,
Мой выход - слёзы на тетрадь.


Рецензии