Первый Ангел

Он потерял свой нимб в пустом трактире
И крылья спрятал под пальто,
Его не радует уже никто.
Один в войну играет на клавире.

Он, вечно юный, оказался в мире,
Который позабыл давно
Прекрасные стихи Сапфо;
Лишь наш герой их чтит в квартире.

Поэт, раскрой крыла пошире!
Бунтарство, вечность - это всё
Я громко назову: Рембо
Со всхлипом причитанья: "милый..."!


Рецензии