Родители умирают

Родители умирают.

И это уже не новость.
Но мы всё идем по краю
И верим, что наша повесть
Не кончится этой строчкой.
Что, может, охранник рая
Им выдаст еще отсрочку.

Родители умирают.
Но это еще не точно.

И мы всё бежим куда-то,
Не глядя в родные окна.
Звоним по серьезным датам,
В которых нам одиноко.

Всесильные боги детства
Воюют уже вполсилы.
Неслышно большое сердце
Качает печаль по жилам.

И мы себе обещаем
Встречаться по четным числам.
И мы себе запрещаем
О смерти любые мысли.

Но жизнь не приемлет правил
И наших далеких планов.
Родители умирают.
Порою совсем нежданно.

Не выдав своих секретов,
Не выдавив ни упрека,
Прощаются с этим светом
Как будто всегда до срока.

И нас заставляют снова
Подумать о настоящем.

И это, пожалуй, повод
Хотя бы звонить им чаще.


Рецензии
Очень трогательно и верно.
Самая большая боль наша потеря родителей.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   31.03.2023 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.